terrazza manzotti

il nostro menù alla carta

antipasti di terra

Polenta di Storo macinata a pietra mantecata al burro di malga con funghi porcini* spadellati al vino bianco e mousse di grana padano d.o.p. (V)
15.00 €
Selezione di prosciutto crudo di Parma 18 mesi, coppa piacentina, pancetta e salame nostrani, servita con fette di melone retato
18.00 €
Tartare di chianina condita accompagnata da cipolla bianca fumè in olio EVO, frutti di cappero gigante e granella di pistacchio
15.00 €

antipasti di mare

Filetto di sgombro affumicato su scarola ripassata all’uva sultanina, burratina d.o.p., veli di rapanello al limone e germogli di shiso
16.00 €
Carpaccio di pesce spada marinato al pepe rosa e aceto di mele con crudaiola di finocchi e cialda di riso rosso integrale
18.00 €
Tentacoli di piovra* arrostita al Marsala su vellutata tiepida di piselli al profumo di tartufo nero con olive taggiasche
19.00 €
Battuto di tonno leggermente condito con salsa teriyaki e olio EVO, mozzarella di bufala e granella di pistacchio
21.00 €
Tartare di scampi* con coulis di pesca gialla leggermente piccante, caviale di trota iridea e granelli di sale rosso delle Hawaii
21.00 €

primi di terra

Creste scalvine su vellutata di zucchine al profumo di agrumi servite con scaglie di mandorle tostate (V)
14.00 €
Trofie di grano duro al pesto di rucola e parmigiano con dadolata di patate viola e crumble di noci (V)
15.00 €
Taglierini all’uovo alle tre consistenze di pomodoro con cialda di grana padano d.o.p. ed emulsione di basilico (V)
17.00 €

primi di mare

Gnocchetti sardi con minuta di pesce spada al profumo di lime, pomodorini confit e cozze spezzine di Palmaria
16.00 €
Ravioli ripieni di persico reale e mandorle serviti con battuto di pesce di lago, pomodori secchi e pesto di pistacchi, basilico e pinoli tostati
18.00 €
Tagliolini al nero di seppia al profumo di vongole al limone con tartare di gambero* rosso del Mediterraneo e spolverata di bottarga di Muggine
19.00 €
IL RISOTTO DELLA TERRAZZA: Risotto ai gamberi e la loro bisque, fiori di zucchina e curry (min. 2 persone)
21.00 €

secondi di terra

Guancetta di maiale CBT alla birra stout con polenta di Storo e foglie di senape rossa
18.00 €
Tagliata di Fassona piemontese al rosmarino e pepe verde con patate al forno agli aromi
23.00 €
Costoletta di vitello panata secondo la tradizione milanese con rondelle di patate dorate e insalatina misticanza
25.00 €

secondi di mare

Filetto di salmone al forno con dadolata di zucchine arrostite, burratina d.o.p. e gocce di peperone rosso arrostito
19.00 €
Frittura di calamari* e gamberi* con carote e zucchine in pastella
19.00 €
Entrecote di pesce spada alla plancia con salsa chimichurri al prezzemolo e scalogno, servito con carote glassate
25.00 €
Grigliata reale di pesci e crostacei (pesce spada*, branzino, salmone, piovra*, gamberoni* e scampi*) con verdure dell’orto alla plancia
29.00 €
Orata o branzino con cottura a scelta: alla griglia, al forno, al sale. Servito con verdure grigliate e patate al forno al rosmarino
21.00 €

i formaggi

Primo sale di capra con composta di pomodoro verde (Caseificio Capoferri)
6.00 €
Semi-stagionato di pecora con composta di fichi (Caseificio Capoferri)
6.00 €
Taleggio a media stagionatura con composta di cipolle rosse di Tropea (Caseificio Invernizzi)
6.00 €
Camembert di bufala con composta di pere (Caseificio Capoferri)
7.00 €
Grana padano stagionato 40 mesi con miele di castagno (Caseificio Capoferri)
8.00 €
Degustazione di 5 formaggi e loro abbinamenti
18.00 €

pizze gourmet

Re Vegano (VV)
Crema di barbabietola, spinacini ripassati al Marsala, porcini all’olio EVO, olive taggiasche e riduzione di peperone rosso dolce
15.00 €
Re della Terra
Pomodoro, stracciatella di mozzarella fiordilatte, culatello d.o.p, porcini all’olio EVO, zucchine in plancia, terra di olive nere e cialda di grana padano
18.00 €
Re Sole
Pomodoro, mozzarella, mortadella di Bologna, burrata, crema e granella di pistacchio
18.00 €
Re dell’Acqua
Stracciatella di mozzarella di bufala campana, code di mazzancolla, piovra in oliocottura, salmone norvegese affumicato, rucoletta selvatica
21.00 €
Re Toscano
Tartare di chianina leggermente condita, burrata, filanger di pomodori secchi, zest di limone, scaglie di tartufo nero estivo e gocce di rucola
23.00 €
Re di Sicilia
Mozzarella fiordilatte, burrata, crema e granella di pistacchio, cruditè di gamberi rossi di Mazara del Vallo e foglia di menta
23.00 €

i nostri speciali

Fiorentina di manzo alla piastra con verdure di stagione in plancia e patate al forno agli aromi
8/etto €
Ostriche Palmaria del golfo di La Spezia da allevamento in corda (servite con fettine di lime):
3 pezzi 15.00 €
Cruditè di gamberi in purezza con degustazione di sali dal mondo: gamberi rossi* di Mazara del Vallo con sale rosso delle Hawaii, tartare di gambero Gobetto* con fiocchi di sale di Maldon, tartare di gambero viola* con granelli di sale grigio bretone, tartare di scampi con sale rosa dell’Himalaya, 2 ostriche di Palmaria servite con fettine di lime (prezzo per 2 persone)
60.00 €
Coperto e servizio 3 €
* prodotto fresco abbattuto di temperatura
V = Vegetariano
VV = Vegano